Wir versenden täglich!

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

 

WIR FREUEN UNS ÜBER DEIN INTERESSE AN UNSERER WEBSITE. DER SCHUTZ DEINER PRIVATSPHÄRE IST FÜR UNS SEHR WICHTIG. NACHSTEHEND INFORMIEREN WIR DICH AUSFÜHRLICH ÜBER DEN UMGANG MIT DEINEN DATEN.

 

(1) THE HEAT COMPANY Aktivwärme- und Aktivkühlprodukte GmbH, Ennspark 20, 5541 Altenmarkt im Pongau, Österreich, Telefon: +43 (0) 50 172, E-Mail-Adresse: office@theheatcompany.com ("Betreiberin", "wir", "uns") ist der Schutz deiner personenbezogenen Daten ein wichtiges Anliegen. Die Betreiberin verarbeitet personenbezogene Daten des Nutzers im Einklang mit den anwendbaren Rechtsvorschriften, insbesondere des Datenschutzgesetzes i.d.g.F. ("DSG") und der Datenschutzgrundverordnung ("DSGVO").

(2) Die Betreiberin verarbeitet personenbezogene Daten des Nutzers zur Bestellabwicklung, Gewährleistungsabwicklung, Kundenbetreuung, Vertragsverwaltung und für vorvertragliche Maßnahmen (wie Produktanfragen) gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO. Der Abschluss und die Erfüllung deiner Bestellung sind nur möglich, wenn wir deine personenbezogenen Daten verarbeiten können. Gibst du uns die notwendigen Daten nicht an, kann kein Vertrag abgeschlossen werden und keine Leistung der Betreiberin in Anspruch genommen werden.

Außerdem verwendet die Betreiberin personenbezogene Daten des Nutzers im Rahmen ihrer berechtigten Interessen an der Unternehmensführung gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO zu folgenden Zwecken:

  • Reaktion auf Anfragen der Nutzer über unser Kontaktformular
  • Durchsetzung von Rechtsansprüchen
  • Gewährleistung der IT Sicherheit
  • Sicherstellung des IT Betriebes
  • Analyse des Besucherverhaltens
  • Senden eines elektronischen Newsletters

 

Dazu übermitteln wir personenbezogene Daten des Nutzers innerhalb des Unternehmens und soweit erforderlich an Rechtsvertreter.

(3) Mit der jederzeit widerrufbaren Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO senden wir dem Nutzer unseren elektronischen Newsletter. Die Abmeldung ist jederzeit möglich, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen deines Zugangsanbieters entstehen.

(4) Zur Erfüllung der gesetzlichen Verpflichtungen (z.B. steuerrechtliche oder unternehmensrechtliche Vorgaben) verarbeiten wir personenbezogene Daten gemäß Art 6 Abs 1 lit c DSGVO im gesetzlich erforderlichen Umfang. Dazu können personenbezogenen Daten an Behörden oder Gerichte im erforderlichen Ausmaß übermittelt werden.

(5) Die Betreiberin arbeitet mit externen Unternehmen zusammen und übermittelt daher personenbezogene Daten des Nutzers an IT-Dienstleister, Zahlungsdienstleister, Banken, Transporteure, Logistiker sowie an Buchhalter.

(6) Bei Deaktivierung des Benutzerkontos werden die Daten des Nutzers, die aus rechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen, gesperrt. Aufgrund unternehmensrechtlicher Verpflichtungen werden die Vertragsdaten jedenfalls über einen Zeitraum von 7 Jahren nach Vertragsende aufbewahrt. Im Einzelfall können die personenbezogenen Daten für die Zeit aufbewahrt werden, in der Ansprüche gegen die Betreiberin geltend gemacht werden können (gesetzliche Verjährungsfrist von 3 oder bis zu 30 Jahren). Für Werbezwecke verarbeiten wir personenbezogene Daten maximal 3 Jahre nach der letzten Kontaktaufnahme des Nutzers zu uns.

(7) Die Betreiberin nutzt auf der Plattform Schriftarten („Google Fonts“) von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Es werden keine Cookies von Websitebesuchern an die Google Fonts API gesendet. Google erfasst die Nutzung von CSS und die verwendeten Fonts und speichert diese Informationen. Die durch Google erfassten Informationen werden an Server von Google (in der Regel in den USA) übertragen und dort gespeichert. Google verfügt über eine Privacy Shield Zertifizierung, im Rahmen dessen wurde durch die EU-Kommission für die USA ein angemessenes Datenschutzniveau bestätigt. Detaillierte Information dazu findest du hier https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016D1250&from=DE. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google findest du unter https://developers.google.com/fonts/faq und https://policies.google.com/privacy?hl=de.

(8) Die Betreiberin nutzt zum Versenden, zur Verwaltung und zur Auswertung des Newsletters den Dienst Mailchimp von The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA („Mailchimp“). Mailchimp verfügt über eine Privacy Shield Zertifizierung, im Rahmen dessen wurde durch die EU-Kommission für die USA ein angemessenes Datenschutzniveau bestätigt. Detaillierte Information dazu findest du hier https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016D1250&from=DE. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Mailchimp findest du in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter https://mailchimp.com/legal/privacy/.

(9) Die Betreiberin bindet Videos der Plattform “YouTube” des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Die Datenschutzerklärung findest du unter: https://www.google.com/policies/privacy/. Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

(10) Sämtliche PayPal-Transaktionen unterliegen der PayPal-Datenschutzerklärung: https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=de_DE

(11) Bei der Zahlung mit Kreditkarte erfolgt die Zahlungsabwicklung über den Zahlungsdienstleister Stripe (Stripe Payments Europe Ltd, 1 Grand Canal Street Lower, Dublin 2, Co. Dublin, Irland; „Stripe“). Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Stripe findest du unter https://stripe.com/de/privacy#translation.

(12) Bei der Zahlung mit Rechnung und mittels Sofortüberweisung erfolgt die Zahlungsabwicklung über Klarna (Klarna GmbH, Theresienhöhe 12, 80339 München, Deutschland und Sofort GmbH, Theresienhöhe 12, 80339 München, Deutschland; „Klarna“). Nähere Informationen zum Rechnungs- und Ratenkauf und über die Datenverarbeitung durch Klarna findest du unter https://cdn.klarna.com/1.0/shared/content/legal/terms/0/de_de/privacy.

(13) Die Rechnungserstellung erfolgt über den Anbieter easybill (easybill GmbH, Düsselstr. 21, 41564 Kaarst, Deutschland; “easybill”). Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch easybill findest du unter https://www.easybill.de/privacy.

(14) Die Betreiberin nutzt sogenannte "Cookies", welche dazu dienen, Online-Portale insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Dateien, die auf deinem Datenträger gespeichert werden und die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über deinen Browser speichern. Diese Speicherung hilft uns, die Webseite für dich entsprechend zu gestalten und erleichtert dir die Nutzung, indem beispielsweise bestimmte deiner Eingaben so gespeichert werden, dass du sie nicht ständig wiederholen musst.

Es werden bei uns Cookies eingesetzt, die auf deiner Festplatte verbleiben (sog. Langzeit-Cookies). Die Verfallszeit ist für deine Bequemlichkeit auf ein Datum in der Zukunft eingestellt. Bei einem weiteren Besuch wird dann automatisch erkannt, dass du bereits bei uns warst und welche Eingaben und Einstellungen du bevorzugst.

Sitzungscookies (auch Sessioncookies genannt) werden nach dem Schließen deines Browsers wieder gelöscht.

Wenn du entsprechende Einstellungen in deinem Browser vorgenommen hast, die die Verwendung von Cookies verhindert, erfassen wir lediglich anonyme Daten um z.B. die Gesamtanzahl der Besucher unserer Website feststellen zu können. Genauere Informationen, wie du deinen Browser konfigurieren kannst, findest du:

  • für Microsoft Internet Explorer unter http://windows.microsoft.com/de-at/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11,
  • für Mozilla Firefox unter https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-informationen-websites-auf-ihrem-computer
  • für Google Chrome unter https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=de&ref_topic=3434352.

 

(15) Soweit du der Verarbeitung deiner Daten auf der Website zustimmst, erfolgt diese aufgrund und im Umfang deiner Einwilligung (§ 96 Abs 3 TKG i.V.m. Art 6 Abs 1 lit a DSGVO). Außerdem werden die Daten im berechtigten Interessen der Betreiberin zur Verbesserung der Services und Webseite sowie Erhöhung der Benutzerfreundlichkeit verarbeitet (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

(16) Die Betreiberin benutzt Google Analytics, Google AdWords sowie Facebook Pixel, Webanalysedienste der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google") und des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook").

(17) Die durch Google und Facebook Cookies erfassten Informationen über deine Nutzung dieser Website werden an Server von Google und Facebook (in der Regel in den USA oder in anderen Staaten außerhalb der EU) übertragen und dort gespeichert. Facebook und Google verfügen über eine Privacy Shield Zertifizierung, im Rahmen dessen wurde durch die EU-Kommission für die USA ein angemessenes Datenschutzniveau bestätigt. Detaillierte Information dazu findest du hier https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016D1250&from=DE.

(18) Google Analytics verwendet Cookies, um Standard-Protokollierungsinformationen sowie das Besucherverhalten unserer Website in aggregierter Form zu erfassen. Auf unserer Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug deiner IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche die Betreiberin mit der Google Inc. geschlossen hat, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen. Die folgenden Informationen werden von Google Analytics gesammelt: Browser, Gerätetyp, Gerätemodell, Land, Service-Provider, Bildschirmauflösung (auf mobilem Gerät), Verweildauer auf der Website, Sprache, Betriebssystem, besuchte Seiten auf der Website. Google wird diese Informationen insbesondere benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die Nutzerdaten werden für die Dauer von 26 Monaten gespeichert.

Falls du nicht willst, dass irgendeine Website deine Aktivitäten über Google Analytics aufzeichnet, kannst du dir das unter dem folgenden Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout verfügbare Browser Plug-in herunterladen und installieren.

(19) Diese Website verwendet die Conversion-Tracking und Remarketing Funktion innerhalb des Google AdWords-Dienstes. Diese Funktionen dienen der Unterstützung der Anzeigenschaltung und -verwaltung im Web. Mit Hilfe des Conversion Tracking wird ein Cookie gesetzt, wenn du eine Website aufrufst und eine über Websites des Google Werbenetzwerks geschaltete Anzeige siehst oder darauf klickst. Besucht der Nutzer diese Website, kann die Betreiberin und Google erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und weitergeleitet wurde.

Mithilfe von Remarketing werden Informationen über dein Surfverhalten zu Marketingzwecken in anonymisierter Form gesammelt und mithilfe von Cookies auf deinem Computer gespeichert (Targeting/Retargeting). Anhand eines Algorithmus können dir anschließend gezielte Produktempfehlungen als personalisierte Werbebanner auf anderen Webseiten (sogenannten Publishern) angezeigt werden. Dies beinhaltet die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter, einschließlich Google.

Solltest du das nicht wünschen, kannst du dies über den Anzeigenvorgaben-Manager (https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=de) deaktivieren.

(20) Die Betreiberin verwendet die Funktionen des Conversiontrackings und der Custom Audience von Facebook Pixel zur Analyse und Optimierung des wirtschaftlichen Betriebs des Onlineportals. Dadurch ist es Facebook möglich Besucher des Angebots der Betreiberin als Zielgruppe für die Darstellung von Anzeigen zu bestimmen und die Betreiberin kann nachvollziehen, wie ihre Marketingmaßnahmen auf Facebook aufgenommen werden und wie sie verbessert werden können. Zu diesem Zweck kann ein Cookie in deinem Browser gesetzt werden. Wenn du dich anschließend bei Facebook einloggst oder im eingeloggten Zustand Facebook besuchst, wird der Besuch unseres Angebotes in deinem Profil vermerkt. Die über dich erhobenen Daten sind für uns anonym, bieten uns also keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer. Allerdings werden die Daten von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist. Facebook kann die so erfassten Daten mit deinem Facebookkonto verbinden und auch für eigene Werbezwecke, entsprechend Facebooks Datenverwendungsrichtlinie verwenden: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Du kannst der Erfassung und Verwendung deiner Daten durch den Facebook-Pixel in den nutzerbasierten Einstellungen zu Werbeanzeigen widersprechen: https://www.facebook.com/settings?tab=ads.

Rechte des Nutzers

(21) Gemäß Art 14 ff DSGVO hat der Nutzer ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die von ihm verarbeiteten Daten sowie gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung, Einschränkung oder Löschung dieser Daten. Außerdem hat der Nutzer ein Recht auf Übertragung seiner Daten und Widerspruch gegen die Verarbeitung. Soweit du deine Einwilligung zu der Verarbeitung deiner Daten gegeben hast, kannst du diese jederzeit widerrufen. Sofern weitere Informationen oder die Ausübung dieser Rechte gewünscht wird, steht u.a. ein Support unter der E-Mail-Adresse office@theheatcompany.com zur Verfügung.

Bei Beschwerden kannst du dich gerne an die Betreiberin wenden (office@theheatcompany.com). Dir steht daneben auch die Möglichkeit einer Beschwerde an die österreichische Datenschutzbehörde offen.

(22) Im Zuge der Weiterentwicklung des Internets wird die Betreiberin auch ihre Datenschutzhinweise laufend anpassen. Änderungen wird die Betreiberin auf dieser Website rechtzeitig bekannt geben. Daher solltest du diese Datenschutzhinweise regelmäßig aufrufen, um dich über den aktuellen Stand zu informieren.